1
Для питомцев

Содействовать снижению риска ожирения домашних животных

Наша цель

К 2023 году 10 ведущих европейских рынков PURINA® окажут поддержку в реализации программ по борьбе с ожирением среди домашних животных.

20

Наши достижения

Цель достигнута на 20%

В 2017 году мы запустили программу «Здоровая любовь», призванную дать ветеринарным врачам необходимую информацию о том, как общаться с владельцами домашних животных на тему поддержания здорового веса их питомцев.

Основное внимание в рамках этой программы уделяется:

  • предотвращению ожирения (поддержанию здорового веса) у всех домашних животных с основным акцентом на животных с нормальным весом, имеющих высокий риск развития ожирения
  • коррекции ожирения
  • упрощенной программе похудения для домашних животных с избыточным весом
  • предупреждению повторного увеличения веса
  • сохранению здорового веса в течение длительного времени
  • поддержанию здоровых привычек после успешного снижения веса

На сегодншний день программа действует в шести странах и будет распространяться далее по всей Европе.

Рыжий котенок

Наша точка зрения

Результаты научных исследований демонстрируют, что на сегодняшний день ожирение является самой серьезной проблемой, касающейся здоровья домашних животных. Избыточным весом страдают от 33% до 58% кошек и собак. Современный малоподвижный образ жизни и привычка «из любви» перекармливать четвероногих друзей лакомствами и угощениями — вот основные причины данной проблемы. В свою очередь, ожирение не только приводит к избыточному давлению на суставы и внутренние органы домашних животных, но и самым существенным образом сказывается на качестве жизни наших четвероногих друзей.

PURINA® уже длительное время занимается продвижением идеи об исключительной значимости здорового рациона и активного образа жизни домашних животных, внедряя в индустрию по производству кормов для домашних животных передовые инновационные технологии, многие из которых уже коренным образом изменили основополагающие стандарты в соответствующей области. Данное направление деятельности также включает в себя разработку специального диетического питания, ингредиентный состав которого впервые подобран именно для борьбы с ожирением домашних животных и для поддержания их здорового веса.

Кроме того, мы разработали инновационное «Приложение по контролю за физическим состоянием домашнего животного», которое в настоящее время не только широко применяется для научно-исследовательской работы, но и используется ветеринарными врачами и благотворительными фондами помощи животным в качестве золотого стандарта для оценки физического состояния и наличия избыточного веса или ожирения у наших четвероногих друзей. Мы продолжаем тесное сотрудничество с ветеринарными врачами и совместно с ними помогаем хозяевам домашних животных понять, что конкретно им нужно поменять в своем поведении или образе жизни, чтобы эффективно бороться с избыточным весом своих питомцев.

Наша задача — содействовать снижению риска ожирения у домашних животных, что должно быть достигнуто в первую очередь посредством разработки и реализации специальных профилактических программ, успешное осуществление которых возможно только в тесном сотрудничестве со всеми ключевыми игроками в области здравоохранения и питания домашних животных.

Мы понимаем, что самостоятельное решение проблемы ожирения у домашних животных вследствие ее исключительной серьезности нам не под силу. Поэтому для того, чтобы изменить текущую ситуацию к лучшему, необходимо наладить плодотворное сотрудничество внутри отрасли и с ключевыми заинтересованными партнерами.

Улучшение ситуации в вопросе ожирения осложняется тем, что многие владельцы даже не осознают, что их питомцы имеют избыточный вес.

Основываясь на концепции Nestlé «Создание общих ценностей»

Подобно тому как мы заботимся о благополучии домашних животных и их любящих хозяев, компания Nestlé, владеющая торговой маркой Purina, стремится повышать качество жизни и вносить вклад в здоровое будущее каждого человека, каждой семьи, а также общества и планеты в целом.

Подробнее об обязательствах Nestlé перед обществом

Другие обязательства